MENU

28 settembre, 5 ottobre, 6 ottobre 2022

CORSO DI FORMAZIONE PER LA VALORIZZAZIONE DELLA QUALITÀ DELL’OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA.

28 settembre, 5 ottobre, 6 ottobre 2022

Il percorso formativo che proponiamo intende offrire al territorio uno sguardo d’insieme sulle tecniche diagnostiche innovative per valorizzare le componenti aromatiche e biogeochimiche dell’olio EVO. Questo, al fine di individuare i punti di forza del proprio olio EVO oppure i difetti in modo tale da intraprendere azioni correttive.

L’allievo sarà guidato nell’assaggio di olio EVO per la

  • componente dei biofenoli;
  • componente aromatica volatile
  • componente biogeochimica (metagenomica del suolo, elementi minerali traccia ed isotopi).

Tutto quanto abbinato ad una analisi critica e pratica delle tecniche di estrazione dell’olio.

Il corso si terrà a Firenze:

Mercoledì, 28 SETTEMBRE h 9-13 e h 14-18

Mercoledì, 5 OTTOBRE h 9-13 e h 14-18

Giovedì, 6 OTTOBRE h 14-18

INFO e ISCRIZIONI scheda allegata: +39 0564 450662 - info@formazionecia.net

Il corso è finanziato dalla Regione Toscana e FRUIBILE GRATUITAMENTE.

Verrà rilasciato l’attestato di partecipazione.

A chi si rivolge: a tutti gli operatori del settore oleicolo imprenditori agricoli, soci, coadiuvanti familiari e dipendenti ma anche a coloro che non hanno esperienze pregresse e vogliono gestire in maniera innovativa la produzione di olio.

In allegato il programma e il modulo per l’iscrizione.

 

Nella speranza di potervi incontrare

Vi saluto cordialmente,

Prof.ssa Maria Teresa Ceccherini

 

Richiesta iscrizione al corso

Programma del corso

 

Cookie

I cookie di questo sito servono al suo corretto funzionamento e non raccolgono alcuna tua informazione personale. Se navighi su di esso accetti la loro presenza.  Maggiori informazioni