Salta gli elementi di navigazione
banner
logo ridotto
logo-salomone
DAGRI Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari Ambientali e Forestali

VINTEGRO

ACRONIMO PROGETTO: VINTEGRO

 

Abstract sintetico degli obiettivi del progetto

Il progetto si propone di sviluppare strumenti innovativi che permettano di determinare precocemente l’instabilità potenziale di un vino e la sua evoluzione organolettica nel tempo; tali strumenti possono consentire ai tecnici di limitare al minimo gli interventi di stabilizzazione del vino senza assumere rischi sul mercato, contribuendo al valore commerciale del prodotto a vantaggio del comparto vitivinicolo toscano.

Sintesi dei risultati ottenuti dal progetto

Il progetto ha permesso di:

  • Far emergere le problematiche di instabilità del vino più frequenti in Toscana;
  • Far emergere le problematiche di instabilità del vino che maggiormente preoccupano i tecnici ed i produttori;
  • Disseminare le attuali conoscenze in merito all’instabilità del vino attraverso seminari e workshop;
  • Aggregare competenze differenti per delineare una strategia che permetta lo sviluppo di un test efficiente per la previsione dell’evoluzione del vino nel tempo.

 

 
ultimo aggiornamento: 20-Feb-2019
Unifi Home Page

Inizio pagina