MENU
415

SUSTAIN-BIO

PROGETTO SOTTOMISURA 16.2 PSR 2014-2020 della Regione Toscana - PROGETTI INTEGRATI DI FILIERA – PIF

 

Acronimo:

SUSTAIN-BIO

 

Titolo:

Viticoltura di precisione e innovazione digitale della ottimizzazione dei trattamenti del comprensorio viticolo

 

Responsabile scientifico:

Marco Vieri

 

Abstract

Tracciabilità ed ottimizzazione delle operazioni di difesa del vigneto condotto in pratica biologica.

 

Risultati attesi

Miglioramento delle pratiche colturali attraverso l'agricoltura di precisione (AP) - Razionalizzazione degli imput impiegati e la riduzione delle dispersioni nell'ambiente - Realizzazione dio una piattaforma digitale comprensoriale - Ottimizzazione degli interventi di gestione della chioma - Miglioramento della qualità della produzione sulla base delle caratteristiche sito-specifiche - Caratterizzazione di un biocomprensorio di aziende vitivinicole

 

I partner

  • Collemassari s.p.a., Basile società agricola s.r.l.,
  • AZ. AGR. Collelceto di Palazzesi Elia,
  • AZ. AGR. Dotti Gianni,
  • Le Pianore società agricola,
  • Soc. Agr. Le Maciarine S.S.,
  • Montenero società agricola Brunetto S.S.,
  • Soc. Agr. Casal Di Pari s.r.l.,
  • AZ. AGR. Tondini Ornella Maria Giulia - Cupano,
  • AZ. AGR. Ferrini Bianca,
  • DAGRI, Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari Ambientali e Forestali - DAGRI.world wide web 
  • Confederazione italiana agricoltori Toscana - Grosseto

 

Beneficiari

Imprese agricole, aziende agricole del comprensorio dei vini di Montecucco e Montalcino

 

Ultimo aggiornamento

01.03.2021

Cookie

I cookie di questo sito servono al suo corretto funzionamento e non raccolgono alcuna tua informazione personale. Se navighi su di esso accetti la loro presenza.  Maggiori informazioni