MENU
415

VISTOCK

psr logo

Gal Start logo

PSR FEASR 2014-2020  Strategia di Sviluppo Locale - GAL Start

Acronimo:

VISTOCK

 

Titolo:

Virtual Fencing per la gestione di precisione degli allevamenti di bovini da carne (precision liveSTOCK)

 

Responsabile scientifico:

Camilla Dibari

 

Abstract

Il progetto ha come obiettivo la messa a punto di un sistema integrato (sistema VISTOCK) che unisce tecnologie e pratiche innovative basate sull’applicazione di Virtual Fencing, sistemi di rilevamento della produttività del pascolo e dispositivi di Precision Livestock Farming, per un più efficiente controllo degli animali al pascolo, ottimizzare l’utilizzo della risorsa pascoliva e migliorare il benessere animale, favorire l’adattamento del sistema di allevamento ai cambiamenti climatici.

 

 

Risultati attesi

Il sistema VISTOCK permetterà una migliore gestione del pascolamento di bovini da carne e il monitoraggio del loro benessere. Inoltre, il sistema comporterà una riduzione significativa dei costi legati alla manodopera e materiale per la costruzione e manutenzione delle recinzioni fisse, oltre che del personale per il controllo dei capi al pascolo con un conseguente aumento della produttività aziendale nel suo complesso, incluso i servizi ecosistemici ad esso correlati.

 

 

Elenco Partners

  • Borgioli Adriano e Umberto Società Semplice Agricola - Fattoria di Valdastra (capofila del progetto);
  • Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali (DAGRI) world wide web
  • AGRI.COMES;
  • L’Associazione Regionale Allevatori della Toscana (ARAT).

 

Beneficiari

I principali beneficiari dei risultati del progetto saranno gli allevatori, le associazioni di categoria.

 

 

UNIFI MAGAZINE - Raccontare la ricerca

30 settembre 2020

"Pascoli virtuali per una agro-zootecnia 4.0"

Ultimo aggiornamento

01.03.2021

Cookie

I cookie di questo sito servono al suo corretto funzionamento e non raccolgono alcuna tua informazione personale. Se navighi su di esso accetti la loro presenza.  Maggiori informazioni