MENU

Fermentazioni ruminali

In questa pagina

Dove siamo

Il laboratorio di Fermentazioni Ruminali è situato presso la Scuola di Agraria di Firenze in via delle Cascine 23

Sezione: Scienze Animali - SA

Personale

Responsabile della ricerca: Arianna Buccioni

Responsabile della sicurezza: Antonio Bonelli

Responsabile gestione smaltimento dei rifiuti: Antonio Pezzati

Personale tecnico: Doria Benvenuti, Antonio Pezzati

Dottorandi di Ricerca: Federica Mannelli

Attività e linee di ricerca

La principale attività di ricerca svolta presso il laboratorio di Fermentazioni ruminali è quella incentrata su studi inerenti le cinetiche di fermentazione in vitro finalizzate alla stima del valore nutritivo degli alimenti, allo studio delle bioidrogenazioni ruminali, di acidi grassi polinsaturi ed individuazione degli intermedi di reazione come marker dell’attività microbica influenzante la sintesi di molecole funzionali che si ritrovano nel latte e nella carne, alla individuazione della formazione di acidi grassi a lunga catena monoinsaturi coinvolti in fenomeni fisiologici tipici dei ruminanti da latte, agli studi sugli effetti delle sostanze polifenoliche sulle comunità microbiche ruminali, agli studi di nutrigenomica.

Strumentazioni

Fermentatore artificiale per lo studio delle cinetiche in vitro, Fermentatore per gas-production, Gascromatografo, HPLC

 

Ultimo aggiornamento

08.11.2023

Cookie

I cookie di questo sito servono al suo corretto funzionamento e non raccolgono alcuna tua informazione personale. Se navighi su di esso accetti la loro presenza.  Maggiori informazioni