Dipartimento OrganizzazioneSezioniMicrobiologia Agraria - MA
11
Microbiologia Agraria - MA
Coordinatore di Sezione: Carlo Viti
I Docenti e Ricercatori afferenti alla Sezione di Microbiologia del DAGRI Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari Ambientali e Forestali dell'Università degli Studi di Firenze svolgono attività di studio e di formazione nell’ambito della Microbiologia agraria alimentare ed ambientale ed in particolare nei seguenti settori:
- biologia e biotecnologia dei microrganismi fotosintetici;
- biotecnologie microbiche per la protezione dell'ambiente e per la produzione di energie e di metaboliti primari e secondari;
- ecologia e biodiversità microbica; microbiologia del suolo;
- monitoraggio e tipizzazione di microrganismi di interesse agrario ed ambientale.
- microbiologia enologica e degli alimenti
Personale
Alessandra Adessi
Roberto De Philippis
Luciana Giovannetti
Lisa Granchi
Liliana Rodolfi
Mario Tredici
Carlo Viti
Laboratori e strutture