Salta gli elementi di navigazione
banner
logo ridotto
logo-salomone
DAGRI Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari Ambientali e Forestali

Microbiologia Agraria - MA

Coordinatore di Sezione: Carlo Viti

 

I Docenti e Ricercatori afferenti alla Sezione di Microbiologia del Dipartimento di Scienze delle Produzioni Agroalimentari e dell’Ambiente (DIPSAA) dell'Università degli Studi di Firenze svolgono attività di studio e di formazione nell’ambito della Microbiologia agraria ed ambientale ed in particolare nei seguenti settori:

  • biologia e biotecnologia dei microrganismi fotosintetici;
  • biotecnologie microbiche per la protezione dell'ambiente e per la produzione di energie e di metaboliti primari e secondari;
  • ecologia e biodiversità microbica; microbiologia del suolo;
  • monitoraggio e tipizzazione di microrganismi di interesse agrario ed ambientale.

La presenza di questa Sezione è motivata dalla specificità dei temi di ricerca trattati e da aspetti di natura logistica vista la localizzazione degli spazi assegnati alla Sezione che sono separati da tutte le altre strutture afferenti al Dipartimento.

 

Personale


Alessandra Adessi

Natascia Biondi

Roberto De Philippis

Luciana Giovannetti

Anna Messini

Liliana Rodolfi

Mario Tredici

Carlo Viti

 

Laboratori e strutture


 

 
ultimo aggiornamento: 22-Set-2020
Condividi su Facebook Twitter LinkedIn
Unifi Home Page

Inizio pagina