Microbiologia Agraria - MA
Coordinatore di Sezione: Carlo Viti
I Docenti e Ricercatori afferenti alla Sezione di Microbiologia del Dipartimento di Scienze delle Produzioni Agroalimentari e dell’Ambiente (DIPSAA) dell'Università degli Studi di Firenze svolgono attività di studio e di formazione nell’ambito della Microbiologia agraria ed ambientale ed in particolare nei seguenti settori:
- biologia e biotecnologia dei microrganismi fotosintetici;
- biotecnologie microbiche per la protezione dell'ambiente e per la produzione di energie e di metaboliti primari e secondari;
- ecologia e biodiversità microbica; microbiologia del suolo;
- monitoraggio e tipizzazione di microrganismi di interesse agrario ed ambientale.
La presenza di questa Sezione è motivata dalla specificità dei temi di ricerca trattati e da aspetti di natura logistica vista la localizzazione degli spazi assegnati alla Sezione che sono separati da tutte le altre strutture afferenti al Dipartimento.
Personale
Laboratori e strutture
ultimo aggiornamento: 04-Dic-2020