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Scienze e Tecnologie Alimentari - STA

Via Donizetti, 6 - 50144 Firenze

Coordinatore di Sezione: Bruno Zanoni

La finalità della sezione è realizzare attività di ricerca e sviluppo sulla qualità e sui processi di produzione degli alimenti e delle bevande. Argomenti principe sono la scienza sensoriale e lo studio delle preferenze dei consumatori, l’ottimizzazione e il controllo di processo, con specifiche competenze nelle filiere olivo-oleicole, viti-vinicole e cerealicole. Si conducono ricerche sulla conoscenza fenomenologica dei processi, sull’individuazione di significativi indicatori della qualità di prodotto e di processo, sulla modellizzazione statistica e/o stocastica dell’evoluzione degli indicatori di qualità. Sono inoltre argomenti di ricerca lo studio delle preferenze alimentari, della percezione sensoriale e dell’accettabilità dei prodotti alimentari, come pure la caratterizzazione sensoriale dei prodotti.

 

 

Personale


Caterina Dinnella

Paola Domizio

Giovanna Fia

Livio Lencioni

Erminio Monteleone

Monica Picchi

Sara Spinelli

Bruno Zanoni

 

Laboratori e strutture


 

Ultimo aggiornamento

26.03.2021

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