Salta gli elementi di navigazione
banner
logo ridotto
logo-salomone
DAGRI Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari Ambientali e Forestali
Home page > Terza missione > Valorizzazione della Ricerca > Laboratori congiunti Università/Impresa

Laboratori congiunti Università/Impresa

Laboratorio di Agricoltura di Precisione: modelli agronomici e software per la gestione sitospecifica delle coltivazioni - LAP

Il laboratorio intende realizzare tecniche di analisi della variabilità spaziale dei fattori della produzione; tecniche e protocolli agronomici per la gestione sitospecifica delle tecniche colturali; modelli per la gestione del territorio secondo principi di agricoltura di precisione; database relazionali, software, hardware utili al trasferimento delle innovazioni al mondo agricolo e ai soggetti della filiera agro-alimentare ivi compresi gli enti pubblici.
Anno di istituzione: 2018
Responsabile Scientifico: Simone Orlandini

 

Tecnologie innovative per la gestione sostenibile del territorio forestale - FORTECH

Applicazione di tecnologie, metodologie e strumenti innovativi per la gestione sostenibile delle aree rurali e forestali, volta alla massimizzazione dei benefici economici, ambientali e sociali ottenibili dai boschi.
Anno di istituzione: 2019
Responsabile scientifico: Gherardo Chirici

 

Gestione e manutenzione degli spazi verdi urbani (GEMMA VERDE) - Disattivato

Ricerca e sviluppo di metodologie gestionali e manutentive innovative per la risoluzione di problematiche inerenti alle diverse categorie di spazi verdi e spazi aperti urbani con differenti destinazioni.
Responsabile scientifico: Alessandro Parenti

 

Studio e controllo delle attività enzimatiche nel processo di produzione dell'olio extra vergine di oliva (ENZO) – Disattivato

Studio e controllo dei fenomeni enzimatici che avvengono a carico dell’olio extra vergine d’oliva durante il processo produttivo, in modo da poterli indirizzare verso una riduzione delle difettosità e verso la valorizzazione delle peculiarità sensoriali e nutrizionali del prodotto.
Responsabile scientifico: Bruno Zanoni

 
ultimo aggiornamento: 17-Gen-2020
Unifi Home Page

Inizio pagina