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DAGRI Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari Ambientali e Forestali

Pubblicazioni, articoli, testi

ottobre 2020

Il volume "Diritto forestale e ambientale. Profili di diritto nazionale ed europeo", giunto alla terza edizione, e curato da Nicoletta Ferrucci, Ordinario di Diritto forestale e dell’ambiente nell’Università degli Studi di Firenze, offre una esaustiva ed aggiornata analisi, ad opera di illustri studiosi delle materie trattate, delle normative di matrice internazionale, dell’Unione Europea, e nazionale a tutela del bosco come bene ad uso controllato, anche alla luce del Testo Unico in materia di Foreste e filiere forestali, riservando ampio spazio alla disciplina di settori che al bosco sono intrecciati da legami valoriali: la disciplina paesaggistica dettata dal Codice dei beni culturali e del paesaggio, e quei profili del Diritto ambientale inerenti la tutela della biodiversità, l’ampia gamma delle aree protette di interesse nazionale, internazionale, ed europeo, gli strumenti di valutazione ambientale (VIA, VAS e VINCA), la tutela giuridica contro i danni all’ambiente, la difesa del suolo, le acque, e le fonti energetiche rinnovabili.


https://www.giappichelli.it/diritto-forestale-e-ambientale-23819

 

Diritto forestale

 

14 ottobre 2020

Articolo scientifico

"Smell and taste changes are early indicators of the COVID-19 pandemic and political decision effectiveness"

lavoro sulla rivista Nature Communications di cui sono coautori Sara Spinelli, Caterina Dinnella e Erminio Monteleone focalizzato sull'utilizzo della misurazione di alterazioni di gusto e olfatto come indicatori precoci della diffusione di Covid-19 e dell'efficacia delle misure restrittive adottate. Si tratta di uno dei due progetti a cui stiamo collaborando in consorzi internazionali attraverso cui stiamo raccogliendo dati in tutto il mondo sulle alterazioni di gusti e odori e la diffusione della malattia

vedi l'articolo

20201014-NC  
  

 

31 March 2020

Articolo scientifico

L'importanza delle produzioni locali di filiera corta durante la pandemia Covid-19

Will the COVID-19 pandemic make us reconsider the relevance of short food supply chains and local
productions?

 

Food science

 

 
ultimo aggiornamento: 10-Nov-2020
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